Зависимость США от российской нефти достигла рекордного уровня

30

Зависимость США от российской нефти достигла рекордного уровня Отношения России и США снова похолодели после нового раунда санкций США, но когда дело доходит до российской нефти, нефтеперерабатывающие предприятия США зависят от нее как никогда.

Импорт российской нефти, которая состоит в основном из нефтяного топлива и некоторого количества нефти, недавно достиг 10-летнего максимума, поскольку НПЗ США продолжают наращивать объемы продаж, поскольку экономика начинает восстанавливаться после COVID-19.

По данным Управления энергетической информации США, импорт нефти из России в общем объеме импорта нефти в США в январе 2021 года достиг рекордного уровня в 8% по сравнению с 4% в 2018 году.

До введения санкций НПЗ США в основном полагались на тяжелую и высокосернистую венесуэльскую нефть, которая в некоторых случаях очень похожа на российскую средне-кислую нефть.

Тенденция к импорту набирает обороты, несмотря на то, что связи между двумя крупнейшими производителями в мире в последние месяцы ухудшились.

15 апреля Белый дом издал указ о введении санкций, направленных на «пресечение агрессивных и вредных действий правительства Российской Федерации». Санкции, направленные против российских юридических и физических лиц, могут иметь прямое воздействие на энергетическое пространство, но не нацелены конкретно на этот сектор.