Железная руда на Даляньской бирже выросла более чем на 5%

40

Железная руда на Даляньской бирже выросла более чем на 5% Фьючерсы на железную руду в Азии выросли в пятницу, чему способствовала активизация кампании Китая по ограничению производства стали для достижения максимального целевого уровня выбросов углерода, но они должны были упасть третий раз подряд в неделю, поскольку опасения по поводу контроля над ценами не исчезли.
 
Железная руда с поставкой в ​​сентябре на Далянской товарной бирже Китая DCIOcv1 выросла на 5,2% до 1 074,50 юаня (168,51 доллара США) за тонну. Однако наиболее торгуемые контракты на этой неделе упали более чем на 5%.
 
Июньская железная руда на Сингапурской бирже SZZFM1 подорожала на 1,6% до 186 долларов за тонну.
 
Рост цен привел к высокой рентабельности, побудив производителей стали наращивать объемы производства и закупки сырьевой железной руды. Но это усилило опасения по поводу инфляции, побудив власти предостеречь от «необоснованного» повышения цен.
 
По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовая цена на 62% -ную железную руду, которая 12 мая достигла рекордного уровня 232,50 доллара за тонну, упала до 191,50 доллара за тонну в четверг.
 
В записке аналитиков JP Morgan отмечают, что на товарно-сырьевых рынках наблюдается заметный рост волатильности после того, как премьер-министр Китая Ли Кэцян подтвердил важность контроля над чрезмерно высокими ценами на сырье на недавнем заседании кабинета министров.

По словам аналитиков, цены, вероятно, снизятся в текущем квартале по мере замедления спроса, но могут вырасти в третьем квартале, «поскольку динамика структурного роста спроса останется неизменной на основе данных о здоровом состоянии недвижимости и инвестиций в основной капитал».