Железная руда восстанавливается, но цены на сталь падают из-за проблем в Китае

32

Железная руда восстанавливается, но цены на сталь падают из-за проблем в Китае Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре выросли в среду после того, как данные показали, что экспорт Китая в июне рос быстрее, чем ожидалось, что возродило надежды на восстановление спроса на сырье для сталеплавильного производства.
 
Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​сентябре на Даляньской товарной бирже Китая (DCIOcv1) завершила дневную торговлю на 1,5% выше до 732 юаней за тонну после того, как ранее упала на 3,9% до самого низкого уровня с 28 февраля.
 
На Сингапурской бирже августовский контракт на железную руду (SZZFQ2) вырос на 3,9% до 109,10 доллара за тонну после достижения во вторник самого низкого уровня в этом году на уровне 104,10 доллара за тонну.
 
Китайский экспорт рос самыми быстрыми темпами за пять месяцев в июне, что свидетельствует о том, что крупнейший в мире производитель стали и потребитель железной руды медленно восстанавливается после ущерба, нанесенного ограничениями пандемии.
 
Представители центрального банка также заявили, что помогают успокоить нервы. Китай усилит политическую поддержку пострадавшей отечественной экономики и обеспечит благоприятные условия для восстановления.
 
Но постоянные опасения по поводу слабого спроса на сталь в Китае привели к снижению фьючерсов на сталь в Шанхае и на другое сырье для производства стали в Даляне, предполагая, что восстановление железной руды может быть кратковременным.